Это интересно
Новости по теме
|
Причины болезнейБолее чем 15-летний опыт в народном целительстве позволяет сделать вывод, что организм — это совершенная саморегулирующаяся энергоинформационная система, в которой все взаимосвязано и взаимозависимо, а запас прочности всегда больше любого повреждающего фактора. Несмотря на большое количество направлений в традиционной народной медицине, основополагающей причиной практически всех заболеваний является нарушение в работе желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). ЖКТ — это сложное «производство» по дроблению, переработке, синтезу, всасыванию необходимых организму веществ и удалению продуктов метаболизма. В каждом его отделе, как в цеху (рот, желудок и т. д.), процесс переработки пиши должен быть доведен до конца. Например, в ротовой полости пищевой комок должен быть измельчен до потери специфического вкуса, что, увеличивая его поверхность, облегчает его об работку пищеварительными соками в дальнейшем. Я готов подтвердить, что такие болезни, как Альцгеймера, Паркинсона, рассеянный склероз и другие, связаны с нарушением обменных процессов, в частности, плохой работой желудочно-кишечного тракта, в результате чего образуется сильный нейротоксический яд - аммиак, поражающий нервную систему. ЖКТ — это: • 3/4 всех элементов иммунной системы, ответственной за «наведение порядка» в организме; • более 20 собственных гормонов, от которых зависит работа всей гормональной системы; • брюшной мозг, регулирующий всю сложную работу ЖКТ и взаимосвязь с головным мозгом; • более 500 видов микробов, перерабатывающих, синтезирующих биологически активные вещества и разрушающих вредные. Кстати, их общий вес достигает 2 кг; • своего рода корневая система, от функционального состояния которой зависит любой процесс, происходящий организме. • тесная взаимосвязь всех органов тела с определенными участками толстого кишечника - так же, как на руках, стопах, ушах, глазах, нарушение в которых приводит к различным заболеваниям. Зашлакованность организма — это: • консервированная, рафинированная, жареная гонца, копчености, сладости, для переработки которых требуется очень много кислорода, из-за чего организм постоянно испытывает кислородное голодание. Например, раковые опухоли развиваются только в бескислородной среде; • плохо пережеванная пища, разбавленная во время или после еды любой жидкостью (1-е блюдо — еда). Снижение концентрации пищеварительных соков желудка, печени, поджелудочной железы не позволяет им переварить пищу до конца, в результате чего она гниет, зачисляется, что также является причиной заболеваний. Нарушение работы ЖКТ — это: • ослабление иммунной, гормональной, ферментативной систем; • замена нормальной микрофлоры на патологическую (дисбактериоз, колит, запор и т. п.); • изменение электролитного баланса (витаминов, микро- и макроэлементов), что приводит к нарушению обменных процессов (артрит, остеохондроз), кровообращения (атеросклероз, инфаркт, инсульт и т. д.); • смещение и сдавливание всех органов грудной, брюшной и тазовой областей, что приводит к нарушению их функционирования; • застойные явления в любом отделе, особенно толстого кишечника, приводят к патологическим процессам в проецируемом на нем органе. Не нормализовав режим питания, не очистив организм от шлаков, особенно толстый кишечник и печень, вылечить любое заболевание невозможно. Благодаря очистке организма от шлаков и последующему разумному отношению к своему здоровью, мы приводим все органы в резонанс с заложенной Природой частотой, тем самым восстанавливая эндоэкологическое состояние, или иначе — нарушенный баланс в энергоинформационных связях как внутри организма, так и с внешней средой. Иного пути нет. |