Случайно ли учит нас церковь строго соблюдать пост? Сначала это понималось смутно и инстинктивно, но Чистка печени Прежде нужно сделать очистку кишечника. Проводить лучше всего в конце лета, в арбузный сезон. Запастись арбузами и черным хлебом. Это ваша п 1 ст. л. кукурузных рылец заварить одним стаканом кипятка, настоять час и процедить. Отвар пить по 1 В 2 литра кипяченой охлажденной воды добавить столовую ложку лимонного сока. Залить в кружку Эсмарха Чистка кишечника делается с помощью клизмы на травах. Приготовьте сбор из следующих трав, взятых в р 5 г лаврового листа опустить в 300 г воды и кипятить 5 мин. Настаивать в термосе 4-5 часов. Раствор Чистка мочеполовой системы Лучший способ - макробиологический завтрак из вымоченного в течение 5 дней риса. Наиболее эффективен метод доктора Уокера. Смесь: 900 г сока грейпфрута, 900 г сока апельсина, 200 г Представители NASA объявили о начале работ по созданию нового инструмента для поисков жизни на Марсе. Чистки печени травами Способ 1 Травы как на Востоке, так и на Западе были главным средством традиционной и холистической терапии. Н Согласно представлениям Аюрведы, организм человека состоит из бесчисленных каналов. Они обеспечивают Чтобы понять подход Аюрведы к травам, необходимо понять основополагающие сирстемы Аюрведы, которая п
 


Вечером, после работы, или за полчаса-час до сна надо облить ступни (примерно до середины голени) самой холодной водой из-под крана. Можно воспользоваться душем или ковшом - чем угодно....

Далее


До шестидесятых годов минувшего столетия на Западе о религиозно-философском, этическом и эстетическо...

Далее


Царство желаний Царство желаний...

Далее


Сдвинуть тяжелый стол или нагруженные полки может быть вовсе не так сложно, как кажется. Если это – мебель из новой серии Furniture Comes to Life, которую придумал молодой голландский дизайнер Вутер Ш...

Далее


Лекарственные растения применяют в виде различных лекарственных форм. Из них готовят настои, отвары, порошки, мази, соки, лекарственные смеси (сборы или чай), которые действуют на организм, как правил...

Далее


Исследователи утверждают, что желающим избавиться от лишнего веса лучше любых диет поможет сон. Проведенное в Чикагском университете исследование показало, что продолжительный сон ускоряет метаболизм ...

Далее





Жевать нужно долго. Одни говорят - не менее 30 жевательных движений на каждый кусочек, другие - около 80. Считать, конечно, не стоит, но это действительно достаточно долго, особенно с непривычки.

О пользе пережевывания


Жевать нужно долго. Одни говорят - не менее 30 жевательных движений на каждый кусочек, другие - около 80. Считать, конечно, не стоит, но это действительно достаточно долго, особенно с непривычки.
Каждый кусочек пережевывают до тех пор, пока он не станет абсолютно жидким, чтобы язык не ощущал ни малейшей неоднородности. При этом пища обильно смачивается слюной. Если слюны нет или мало, значит, либо человек еще не проголодался (или уже наелся), либо пища плохого качества - слишком вяжущая, обжигающая, невкусная или сухая.
Многие идут по пути наименьшего сопротивления, обильно запивая еду. В принципе, понемногу прихлебывать допускается, но желательно научиться обходиться собственной слюной.
Причем жидкую пищу - молочные продукты, соки и даже воду тоже нужно "жевать", основательно "бултыхая" во рту каждый глоток. Это связано не только с тем, что ферменты слюны расщепляют крахмалы и в некоторой степени белки, а муцин - слизистое вещество слюны - делает пищу удобоваримой.
Кстати, почти вся растительная пища обладает тем свойством, что в процессе пережевывания становится все вкусней и вкусней. Быстро глотающие люди просто не знают настоящего вкуса блюд.
Исключительно важно пережевывание и с физиологической точки зрения. Ведь все питательные вещества расщепляются в желудочно-кишечном тракте только в растворенном состоянии. В комке пища не усваивается. Мелкие комочки могут размягчаться желудочным соком, в дальнейшем растворению способствуют панкреатический сок и желчь. Но при этом значительно замедляется пищеварение, появляется возможность гнилостного брожения, и пища используется крайне нерационально. Коэффициент полезного действия нашей пищеварительной машины намного возрастает, если уже в желудок пища попадает в жидком виде, надлежащим образом обработанная слюной. Появляется возможность довольствоваться меньшим количеством продуктов, ведь человека питает не то, что он съел, а то, что усвоил.
Известно, что львиная доля наших энергозатрат приходится на переваривание. Эти расходы значительно снижаются при тщательном разжевывании, ведь объем съеденного обычно уменьшается, а качество предварительной обработки намного возрастает. Пищеварительные органы получают возможность работать без перенапряжения и отдыхать, в результате самые разнообразные болезни - гастриты, колиты, язвы, неврастении и др. проходят сами собой.
Нет, не случайно на тщательном разжевывании настаивают все диетологи, часто даже объявляя этот принцип ключевым. Скрыто в нем очень многое. У йогов он формулируется так: "Твердую пищу надлежит пить, а жидкую - есть!"

Жевать нужно долго. Одни говорят - не менее 30 жевательных движений на каждый кусочек, другие - около 80. Считать, конечно, не стоит, но это действительно достаточно долго, особенно с непривычки.

Используются технологии uCoz