Как заваривать чай - Так как все-таки правильно заваривать зеленый чай? Утром надо есть. Заставлять себя. Насиловать свою природу, восстающую при виде этой страшной баночки Ученые ряда стран заинтересовались вопросом о том, повышает ли железо иммунитет и влияет ли на строе Как это ни печально, но жизнь современного делового человека райской не назовешь. Слишком много в не В своей книге "Секреты питания Монтиньяка" работник фармакологической компании Мишель Монтиньяк разр Диеты для знаков зодиака БЛИЗНЕЦЫ Антимикробные свойства клубники используют для лечения воспалительных заболеваний носоглотки. Помимо Компания Sony представила концептуальный дизайн серии Odo – целого набора электронных устройств, которые можно заряжать без помощи электросети, батарейки и даже без солнечных панелей, а просто вручную. Диета Лунная Почему надо соблюдать диету именно в полнолуние и новолуние? Диета по своей сути является молочно-вегетарианской. Представленные в ней продукты следует есть медл Каждый из нас не один раз сталкивался с желанием перебороть утреннюю сонливость или вечернюю дремоту Если Вы решили похудеть, но никак не можете прожить без мяса, яиц и всяких-всяких вкусностей – брази Во время соблюдения этой диеты можно пить только кипяченую или минеральную воду. Абсолютно исключают В одной из лабораторий Российской академии наук было проведено любопытное исследование. Ежедневно не
 


Диетический режим применяют с учетом характера нарушения обмена веществ. При сопутствующей избыточной массе тела, наряду с диетой для похудания, рекомендуется сбор: кора крушины 60 г, корень одуванчик...

Далее


В народе бытует стойкое заблуждение, будто бы по длине носа можно определить длину и могущество мужского достоинства... Увы, все это основано на давних легендах и не соответствует действительности. Но...

Далее


Каир, 14 марта. – Миллионы людей во всем мире обратились к Интернету в поиске религиозных истин, причем некоторые из них даже возносят молитвы в виртуальных культовых сооружениях, в точности копирующи...

Далее


Эффективным средством для лечения различных заболеваний и повреждений в настоящее время является леч...

Далее


Одна абсолютно бессонная ночь снижает работоспособность мозга на девять процентов....

Далее


Несмотря на оптимистические заявления создателей «космических лифтов» и других экзотических технологий, до сих пор все аппараты выводятся на орбиту «по старинке» – на ракете-носителе. Но может, все-та...

Далее





Чем так притягательна, а главное, полезна зимой, весной обыкновенная хрустящая капустка?

Квашеная капуста


Чем так притягательна, а главное, полезна зимой, весной обыкновенная хрустящая капустка?

О полезных свойствах этого овоща рассказывает врач-натуротерапевт Олег Анатольевич Мазур в своей книге "Капуста против язвенной болезни и других недугов".

- У каждого овоща и фрукта есть такой витамин, который является как бы его визитной карточкой. Ученые открыли, что такой "визиткой" белокочанной капусты выступает витамин U - метилметионин. Как выяснилось, он способен вылечивать язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные колиты, гастриты и вялость кишечника. Не менее достойным свойством капусты является способность долго сохранять в себе витамин С. Он может присутствовать там в одной и той же концентрации в течение 7-8 месяцев.

Ни один овощ не может похвалиться такой особенностью. Секрет этого "долголетия" в том, что витамин С находится в капусте не только в чистом виде, но и в химически связанной форме. Форма эта называется "аскорбиген". Ценный витамин не разрушается во время хранения и при квашении. Не повредит ему даже умеренная тепловая обработка, так как аскорбиген при этом превращается в аскорбиновую кислоту. Капустный витамин С выполняет в нашем организме много биологических обязанностей. Будучи сильнейшим антиокислителем, он способен тормозить рост раковых опухолей.

Большое количество витамина С помогает справляться со стрессами и сводит на нет токсичность лекарств. "Аскорбинка" необходима всем для преодоления любых инфекций, поднятия иммунитета. И наши сосуды, подверженные атеросклерозу, очень нуждаются в этом витамине. Кроме того, капуста является источником многих других витаминов, минералов, ферментов и аминокислот. Витамины группы В помогают работе нервной системы. Витамин РР принимает активное участие в обмене веществ. Витамин К способствует хорошему свертыванию крови. Каротин помогает сохранению нормального зрения и предотвращает развитие злокачественных опухолей.

Калий капусты улучшает работу мышц, в особенности мышцы сердца - миокарда. Содержащаяся в капусте тартроновая кислота нормализует жировой обмен и тем самым замедляет старение организма. Капустная клетчатка стимулирует моторику кишечника, поэтому особенно полезна при запорах, геморрое. Белокочанная капуста рекомендуется при сахарном диабете, поскольку в ней мало углеводов и присутствует крайне необходимая для нашего организма молочная кислота. И это далеко не все полезные вещества, которые хранит в себе этот богатый овощ. Больше всего целебных свойств в капусте, не прошедшей тепловую обработку.

То есть в свежей и в квашеной. Самостоятельное лечебное значение имеет капустный сок. Он лечит язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, помогает при гастритах с повышенной кислотностью, панкреатитах и холециститах. При этих заболеваниях нужно пить сок белокочанной капусты в теплом виде - по 1 стакану (200 г) за 40 минут до еды 3-4 раза в день в течение месяца.

Свежеприготовленный сок регулярно пьют при атеросклерозе сосудов, ожирении, при различных опухолях и нервных срывах. Если вам нужно повысить аппетит и кислотность желудочного сока, пейте рассол - сок квашеной капусты. Он же подойдет для послабления кишечника и при геморрое. Если нужно уменьшить метеоризм, выпейте несколько ложек рассола. Сок квашеной капусты применяют и как сахароснижающее средство при диабете. Его разводят в соотношении 1:1 и пьют по 1/3-1/4 стакана за 30-40 минут до еды 3-4 раза в день.

Когда капусту лучше не есть

Не рекомендуется есть свежую белокочанную капусту при заболеваниях щитовидной железы. Не показана капуста после хирургических операций на брюшной полости и грудной клетке. Ее не назначают при особо сильных обострениях язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при желудочно-кишечных кровотечениях. Надо быть осторожнее с этим овощем и тем, у кого выявлен острый энтероколит, сопровождающийся поносом.

Сок белокочанной капусты не стоит пить при высокой кислотности желудочного сока, симптомах "раздраженного желудка". Не свежая, а квашеная капуста не слишком полезна при язвенной болезни, гастрите и панкреатите. Большое количество квашеной капусты из-за содержания поваренной соли вредит гипертоникам, людям с заболеваниями почек и печени. Для таких больных капусту необходимо отмывать от рассола или заквашивать с минимальным количеством соли - 10 г на 1 кг капусты.

Чем так притягательна, а главное, полезна зимой, весной обыкновенная хрустящая капустка?

Используются технологии uCoz