Британские медики поставили под сомнение целительные свойства народной медицины. Оказывается, лекарс Сексуальная лат. potentia, потенция - сила , способность организма к сексуальным реакциям. В сексоло Специалисты называют тестостерон гормоном, который сделал из человека мужчину. Уровень тестостерона Ученые из университета Дьюка (США) обнаружили, что аппендикс, который ранее считался бесполезным и д Если бы мы, подобно американским шерифам, сидели, закинув ноги на стол, не исключено, что одной "бол На Кубе с населением 11,2 миллиона человек насчитывается около 2,5 тысячи жителей, которые отметили По мнению многих ученых, основным претендентом на звание второго обитаемого тела Солнечной системы является Европа – один из юпитерианских спутников. Год назад во время поездки по Алтаю в заброшенной горной деревушке мне повстречалась древняя старуше Мужчины и женщины, имеющие старших братьев, отличаются пониженной способностью к деторождению. К так Специалисты из американского Университета Юго-Запада пришли к выводу, что потребление кофеина увелич В последнее время популярность нетрадиционных методов лечения растет просто угрожающими темпами. Есл Вся правда о пищевых добавках. Продукт не содержит искусственных красителей и консервантов – вот одн Утро за утром одно и то же: голова чугунная и подниматься с постели совсем не хочется. Сил нет даже Канадские ученые утверждают, что поступление в ВУЗ не всегда приносит ожидаемую пользу. Поэтому стои
 


Сидеть с прямой спиной может быть вредно для здоровья, утверждают канадские ученые....

Далее


Статус женатого человека и отцовские обязанности могут оказывать существенное влияние на уровень тестостерона и других гормонов у мужчин. Об этом свидетельствуют результаты двух исследований, проведен...

Далее


Бугенвиллия спользуется скорее как большое кадочное растение; особенно ценят его за яркие прицветники, которые в зависимости от сорта могут быть различных оттенков красного цвета. ...

Далее


Джекфрут или индийское хлебное дерево (Artocarpus heterophyllus) — растение семейства тутовых, близкий родич хлебного дерева. ...

Далее


Диония или Венерина мухоловка. ...

Далее


Обширный род южноамериканских кактусов, насчитывающий 98 видов и множество разновидностей. Растут од...

Далее





Микроорганизмы, которые помогут людям переваривать галактозу — один из трудноусвояемых компонентов молока, обнаружила группа ученых из НИИ генетики и селекции промышленных микроорганизмов.

Пить молоко


Микроорганизмы, которые помогут людям переваривать галактозу — один из трудноусвояемых компонентов молока, обнаружила группа ученых из НИИ генетики и селекции промышленных микроорганизмов.

В коровьем молоке содержится молочный сахар — лактоза, состоящий из глюкозы и галактозы. При употреблении в пищу молочных продуктов у людей, страдающих нарушением углеводного обмена веществ (галактоземией), появляются симптомы отравления. Найденные бактерии способны “поедать” плохо усваиваемую человеческим организмом галактозу.

Чтобы выделить новые штаммы, ученые отправились в экспедицию по различным регионам России, в Европу и Китай. Там они отбирали пробы кисломолочных продуктов, изготавливаемые местными жителями в домашних условиях. Отобранные образцы кисломолочных продуктов ученые помещали в чашку Петри. В этой емкости находилась специальная среда, благодаря которой через некоторое время вырастали микроорганизмы. Затем ученые устанавливали видовую принадлежность бактерий и определяли их свойства. Таким образом, была собрана целая коллекция. В ее состав вошли только микроорганизмы, регламентированные российскими и международными стандартами для использования в пищевой промышленности. А 5 найденных штаммов молочнокислого термофильного стрептококка были способны расщеплять галактозу из молочного сахара. Теперь их можно использовать в качестве заквасок при производстве кефиров и йогуртов для людей с непереносимостью одного из компонентов молока.

В ходе экспедиции специалисты также обнаружили и бактерии, способные синтезировать и выделять экзополисахариды. Эти высокомолекулярные углеводороды делают молочные продукты более плотными и замедляют их расслаивание. Это свойство особенно важно при производстве сыров, йогуртов и молочных десертов пониженной жирности. С помощью таких заквасок можно обойтись без искусственных стабилизаторов и загустителей.
Кстати, в одном из домашних хозяйств Ставропольского края биологам удалось выделить новый вид непатогенного молочнокислого энтерококка (традиционный возбудитель опасных кишечных заболеваний). По строению ДНК он отличается от близкородственных патогенных видов бактерий этого рода. Дальнейшие исследования покажут, можно ли его использовать в качестве закваски при производстве кисломолочных продуктов и сыров.

Микроорганизмы, которые помогут людям переваривать галактозу — один из трудноусвояемых компонентов молока, обнаружила группа ученых из НИИ генетики и селекции промышленных микроорганизмов.

Используются технологии uCoz